お菓子のこだわり。

11月も半ばを過ぎ、一雨ごとに冬が近づいてきますね。
この季節は気温が下がり代謝も落ち、イベントも多く疲れやすくなります。

そんな時期にぴったりな大豆や小豆やカカオを使ったお菓子をお出ししています。
豆は生命力がみなぎるパワーフード。

大豆の効果をご存知の方は多いかと思いますが、実は小豆も大豆を超えるともいわれる優れもの。
良質なたんぱく質に豊富なビタミン類、カリウムやリン、鉄、食物繊維と栄養はもとより、
解毒作用に優れ、二日酔いにも効果抜群。中性脂肪やコレステロールを低下させる働きがあり、高血圧の予防、さらに利尿効果がたかくむくみを取ってくれるなど、寒くなってきたこの季節にうれしい効果があるよくばり食材です。

からだに優しく良質な国産の有機素材を可能な限り使い、こころもからだも癒されるひとときをお過ごしいたけるよう、美味しいお菓子をおつくりしてみなさまをお待ちしております。

※画像は「きな粉とおからと小豆のマフィン」と「こくうま抹茶プリン」です。
ヴィーガンスウィーツなので胃もたれせず体に優しく癒されるお味です。

コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

Un thermomètre du chat

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode